Письмо

Геннадий Кротов
     Письмо в прошлое


Во власти красоты твоей
Я выглядел смешным и глупым,
Ты не брала любви моей
И улыбалась очень скупо.


Пытаясь тонко намекнуть,
Что безразличен я тебе,
Ты оставляла только грусть
В моей безропотной судьбе.


Впустую проходили дни,
Я стал терять покой и сон.
Храня иллюзии одни,
Я безнадежно был влюблен.


Готов был море переплыть
И затеряться в островах,
Лишь навсегда тебя забыть…
Я знал: любви настанет крах.


Я был один, а ты ушла
Своей изысканной тропой.
Меня с собою не звала,
Наверно, был тогда другой.


Преодолел тоску в себе.
Любовь заставил замолчать,
Но все же помнил о тебе
И был готов тебя понять.


А может в этот самый миг
Тебе нужней не он, а я?
Хоть горя я с тобой постиг,
Готов сейчас простить тебя.


Но вянет памяти букет,
И я не верю в чудеса.
Тебя со мной, конечно, нет,
Об этом можно лишь писать.

                15 июня 1982 года.