Ах, как жаль, что такое случилось

Бирюкова Людмила
   
Почему ты прогнал Любовь?
Так уютно с тобой ей было,
Представляю я вновь и вновь,
Как она от тебя уходила.

Распахнул ты пошире дверь,
По ступенькам она спустилась,
Как смертельно раненый зверь,
В полутьме она затаилась.          
               
Все пыталась понять, почему
Отказался от нежности и заботы,
Говорила себе: «Не пойму, 
Может, много было работы,

Иль в здоровье и возрасте дело,
Или чувства остались немы
Или все уже надоело,               
Для общенья исчезли темы.

На душе, может, холодно стало,
Быт заел, и свалились проблемы,
Может, сердце твое устало,
В голове только радиосхемы».

Для любви не осталось места,
Ах, как жаль, что такое случилось,
Не хватило доброго жеста,    
Чтобы все у нее получилось.

Сентябрь 2010 года