О любви. О разлуке

Геннадий Кротов
О любви…О разлуке…


Любовь,
А сколько раз дано нам рядом с нею быть!
Любить,
А может иногда жалеть или скорбить…
Любя,
Проступки совершать и думать лишь о том:
Любимым-
Право созерцать весь мир весенним днем.

Разлука…
Нет надежды в ней обиды утопить,
Разлукой, что из вдовьих чар, тоску не утолить,
В разлуке
Возвратить нельзя прошедшую любовь,
С разлукой в жизни нам дано встречаться вновь и вновь.

                15 сентября 1981 года.