О любви

Геннадий Кротов
О любви


О, сколько песен и стихов
Сложили о любви!
Из глубины седых веков
Приходят к нам они.


Но в каждом есть своя любовь,
Которая хранит
Томленья, каверзы и кровь,
Бессмертия гранит.


Корнями крепко сплетены
Два чувства меж собой,
Когда они заручены
Любовью неземной.


И, словно, скачущий олень
По синим небесам
Жизнь показалась, словно день
Двум любящим сердцам.


Что было, будет - все одно,
Их счастье- вместе быть,
И им друг друга суждено
Еще сильней любить.


Хоть минет год и жизнь, и век,
Их счастье не стереть.
О, будь достоин, Человек
С любовью умереть.





                1980 год.