Шаг в будущее

Радуга Чудес
Научиться свободе от ревности,
Доверяя сиянью любви,
Независимо от повседневности,
Распрямляя крылья свои.
Позабыть все оковы от прошлого,
Груз привязок, сценарии дней -
Может, это покажется сложным нам,
Но свобода прошепчет: "смелей!"
Собирать по крупицам доверие,
Ценя выбор всех близких людей,
Открывая в сердцах своих двери им,
Чтобы жить стало сразу светлей!
Научиться любить, не требуя,
Без претензий и громких слов,
Лёгкой радости, нежности следуя,
Оживляя мечты мира снов...
Вспомнить, что не владеем другими мы,
Можем лишь с ними вместе идти,
Деля счастье и мудрость с любимыми,
Находя своей жизни пути!
Осознать каждый день как прекрасное
Путешествие в поисках нас,
Не случается в жизни напрасного -
Всё со смыслом: от действий - до фраз.
Насладиться течением времени,
Каждый миг наполняя до дна,
Мир создать мечтой воображения,
Чтоб она стала в буднях видна...
И сотворчеством, в жизни участием
Открывать для себя мир мечты,
Видя, что предназначено счастье нам
В мире света, чудес, красоты!