Танец

Геннадий Кротов
          Один из первых вечеров


В один из танцевальных вечеров
Я брел средь пар, танцующих по залу.
Средь пестроты нарядов всех цветов
У входа скромно девушка стояла.

Я на нее взглянул лишь только раз,
И моё сердце бешено забилось.
Как будто взглядом нежных своих глаз
Она сама меня к себе манила.

Я помню был тогда немного пьян,
Но все же подойти решился к ней,
Как будто пеленой слетел туман,
И я почувствовал себя смелей.

И сразу в зале стало пусто вдруг,
Лишь мы вдвоем с ней молча танцевали.
Исчезли лица всех друзей, подруг,
А мы куда-то тихо уплывали.

Я и сейчас волнуюсь, как в тот раз,
Когда тебя за плечи обнимаю,
И наслаждаясь блеском нежных глаз,
Всегда тот первый вечер вспоминаю.

                1980 год.