Размолвка

Геннадий Кротов
                Размолвка


В медленном танце кружатся пары,
От музыки шумной болит голова,
Шепчут партнеры накрашенным дамам
Полные нежности пьяной слова.

Как здесь сегодня серо, уныло,
Даже не хочется танцевать,
На все эти лица смотреть постыло,
Не лучше ли просто идти домой спать.

Взглядом пустым провожу по лицам,
Стою безразлично, усы теребя,
На девушек глядя, пытаюсь забыться,
Но в каждой из них, словно, вижу тебя.

Вот рядом такое же красное платье,
А там промелькнула прическа твоя…
Ты мне начинаешь повсюду казаться,
Но ты уже стала теперь не моя.

В раздумье тяжелом под музыку танго
Я к выходу тихо бреду через зал.
Мы встретились здесь совершенно случайно,
И так же случайно тебя потерял.

И вот как-то раз, провожая другую,
Ее обнимал, целовал, не любя,
Я понял, что лучше тебя не найду я,
Что я никогда не забуду тебя.

               
                1980 год.