Плацебо

Деянира
Где найти свое счастье?
Быть может, в чьем-то сердце,
В своем решении не уходить оттуда,
В чужих обещаниях любить вечно?

И если не помогают лекарства,
В смысле, вещества не лечат,
Поскольку реальность - простуда,
В которой уже некуда деться,

Насколько уместен плацебо?
На один процент или сотню?
Где уверенность, что он не ноябрь -
Самый, увы, обманчивый месяц?..

Сверху - до сих пор небо,
И оно слишком много весит.
Я не в силах столкнуться с раем,
Ничего я о счастье не помню.