Вечер

Геннадий Кротов
                Вечер


Незаметно подкрался вечер,
Серой тенью завесил окно,
Ночь приблизилась к нам доверчиво
И на улице стало темно.

Ты сидишь и вяжешь на спицах,
Я смотрю на тебя, чуть дыша,
Лишь моргают твои ресницы…
Как ты в этот миг хороша!

Вот таким же доверчивым вечером
Ты могла быть совсем другой,
Да и мне рассказать было б не о чем.
Если б не повстречался с тобой.

Из окна напахнуло прохладой,
Что осталась от зимних ветров.
Ничего мне в жизни не надо
Кроме наших с тобой вечеров.

                22-27 февраля 1980 года.