Проклятая война

Валентина Макарова 3
Мой  отец на войну уходил,
Маме он по пути говорил:
«Ухожу на войну, там враги,
Ты не плачь и детей береги.»
Обнял крепко любимую он
И ушел на войну батальон.
Под «крыло» мама нас собрала
И ,рыдая , домой увела

                Ой, война, война, война идет
                Сколько жизни она унесет?
                На войне, как всегда, на войне,
                Пуля- дура, а жизнь не в цене.
.                Ой, война, война , война идет,
                Скоро ль милый вернется, придет?
                На войне, как всегда, на войне
                Пуля -дура , а жизнь не в цене.

Мы все ждали, когда ей конец,
Чтоб вернулся  домой наш отец.
Детским разумом знали вполне,
Пуля косит солдат на войне.
Вот и весточка с фронта пришла,
Похоронкой на душу легла.
Похоронка у мамы в руках,
В сердце боль и досада в глазах.

                Ой, война, война, война идет,
                Сколько жизни она унесет?
                На  воне, как всегда, на войне
                Пуля дурра ,а жизнь не в цене.
                А война все идет, все идет.
                Никогда муж, отец не придет…
                Будь ты проклята эта война.
                Вдовья доля за что  же дана?
                На войне, как  всегда, на войне
                Пуля  -  дура, а жизнь не в цене.               


Май, ПОБЕДА! Войне той конец.
С фотографии смотрит отец.
Мама плакала, я же ждала,
Днем и ночью его все звала.
Много лет в ожиданье прошло,
Воды много с тех пор утекло…
Дети мне нарожали  внучат
Мой отец был бы очень им рад.

                Припев  второго куплета