Неопубликованная рецензия...

Рина Р-Ич
Радостных встреч ждём...
Феликс (Файвел Мовтевич) Кац*


Спешкою быт взбит,
Радостных встреч ждём.
Время - стоймя стоит,
Время сиднем сидит,
Время - лежмя лежит -
Мы - сквозь время идём,
Едем, летим, ползём.
http://www.stihi.ru/2011/05/08/2906 

УКОРОЧЕННЫЙ ВАРИАНТ
Спешкою быт взвит,
 Радостных встреч ждём -
 Время – стоймя стоит,
 Мы - сквозь время идём!..
http://www.stihi.ru/2018/07/31/3297

*известный рижский поэт

_____________________________________


В быту всё сварено, проглажено и взбито,
Но время лЕнится, кудлато и немыто,
Стоять бы надо, а ему лежмя лежится,
Лежать дано, оно встаёт и шевелится.

То вдоль, то сквозь него, рогами землю роя,
Летим ползком, лежим ничком и едем стоя,
На четвереньках, на карачках, сидя сиднем,
Оно без нас спешит в Париж, а дальше – в Сидней.

Идём мы в ногу с ним, под песню аты-баты,
Опять устроит Кац транзитные дебаты,
Нажал педаль ты или  сунул ногу в стремя,
Пиит тебя толкать силком начнёт  сквозь время.:-)))



===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»