Пророк на паперти

Иван Пересмешник
Мне кажется, что смог бы я ПРОРОКОМ,
Вещать о неизвестном богу мире,
Взывать на паперти, а может с аналоя,
Или негромко у себя в сортире.

Мне чудятся роскошные палаты,
Охотничьи трофеи всё по стенам,
Как некогда Христос они распяты,
Им не восстать из праха и из тлена.

О горе мне, в томлении теряюсь,
Ужель  потеряна последняя возможность?
Я перед пряхами* почтительно склоняюсь,
Остерегаясь проявить неосторожность.

Все нити судеб, узелки решений
Мне как червяк сомнений мысли гложат,
Пророков поражений и свершений
Нередко ждет "Прокруста" ложе.

Нелегкий труд ПРОРОКА в этом мире,
В волшебном зеркале лишь отраженье глаз,
И совмещенная уборная в квартире -
Я создаю здесь свой иконостас…


*три пряхи, которые прядут: Лахезис – прошлое, Клото – настоящее, Атропос – будущее.