Участник 2

Блиц-Молния
 «Бестолковый отдых утомляет хуже работы»
 Русская пословица

Рыбалка

Мы решили на природе всей компанией честной,
Коль не подведёт погода, порыбачить в выходной.
Приготовили закуску к ней различное питьё,
А к питью стаканы, кружки…чтоб не ело комарьё -
Мази взяли упаковку, спальники, казан, топор,
Для ухи - укроп, морковку, снасти разные, багор.
Загрузили всё на лодку и по речке вверх пошли.
Помню, пиво пили, водку и, как пели - «Журавли»…
Не поймали ни хвоста мы, не отведали ухи,
Водку выпили до грамма всю, под тосты и стихи.
Отдохнули бестолково - еле дышим поутру,
Состоянье - не до клёва, сухо в горле, как в жару…
На работу из-под палки в понедельник мы пойдём,
Утомились на рыбалке - на работе отдохнём!

Последние две строки можно взять в качестве собственного афоризма.