Почка живой лозы

Мила Даничкина
Текст песни
*

Кругом идёт голова,
Пью, но не вижу дна, -
Звонкая синева
Сладостна и солона!

Вечности непокой
Вольной рекой разлит.
Только хмельной настой
Жажды не утолит!

Пусть горячий комок ещё катится к глотке,
Пусть любовью и болью душа сожжена, -
Я плыву по реке в своей маленькой лодке,
А вокруг тишина, тишина, тишина...

В грешном теле моём стынут вешние соки,
Я привык уходить без оглядки назад.
И, сливаясь с землёю и небом высоким,
Как печально я счастлив, как горестно рад!

Хочется просто жить
И не считать часов,
И по теченью плыть
На неизбывный зов.

Долог ли, близок путь,
Считаны ли часы, -
Сердцу важна лишь суть:
Почка живой лозы!

Пусть горячий комок ещё катится к глотке,
Пусть любовью и болью душа сожжена, -
Я плыву по реке в своей маленькой лодке,
А вокруг тишина, тишина, тишина...

В грешном теле моём стынут вешние соки,
Я привык уходить без оглядки назад.
И, сливаясь с землёю и небом высоким,
Как печально я счастлив, как горестно рад!