Распродажа

Prosto Zagadka
Распродажа надежд по канонам чужих межсезоний,
По неписанным правилам моды на всё "от кутюр",
Распродажа немых, отфильтрованных сердцем агоний,
Веры в глупое счастье и прочих смешных авантюр.

Распродажа со скидками – большими даже, чем цены,
Да и кто знает точно теперь, сколько стоил весь хлам?
Это крылья, что были моими... быть может,  для сцены,
Реквизитом сгодятся, а может, и нет – по углам

Будут где-то валяться, как вовсе ненужное чудо,
С ними – нежность, что сбилась в растрёпанный кокон потерь,
И остывшее солнце с симптомами горькой простуды,
И блокнотик стихов, ночью брошенный просто за дверь.

Распродажа случайностей, странных, пустых многоточий,
Неуслышанных рифм, недописанных строк по e-mail,
Звёзд, упавших в траву и погасших, увы, среди прочих
Очертаний созвездий и нот тишины - TOTAL SALE!

Распродажа страниц, на которых жила раньше сказка,
Лоскутков, что остались от прежде красивой мечты,
Распродажа коллекций зачем-то придуманных масок
И эскизов тоски на холстах ледяной пустоты.

На витрине – реклама, и плачут надрывно надежды,
И менять что-то поздно...
                а может?..
                а если?..
                а вдруг?..
Распродажа объявлена. Точка. Толпятся невежды.
Ну... пора начинать...
                Как же быть?..
                Надоедливый стук.


Сколько глупых зевак на нелепую надпись укажет,
Предлагая гроши... Ну, да кто же сюда вас впустил?
И за чем вы пришли?
                За мечтами?..
                Здесь нет распродажи!..
Это... с вывеской, видно, какой-то дурак пошутил!..