Мрачным выдался вечер

Иван Ворчаков
Мрачным выдался вечер,
За окном дикий зверь кричит.
Шея втянута в плечи.
Задрожал огонек свечи.

Помолюсь за всех грешных.
Вдруг услышит и защитит.
Но пока безуспешно.
Пощади, шепчу, пощади.

Зашаталась планета,
Заскрипели вокруг сердца.
Впереди гибель света?
Будут звезды без нас мерцать…