Молоко Луны

Анастасия Булгакова
Во взгляде Солнца – таинство Луны.
Когда она блаженно принимает
Его дары, и молоком парным
Ночами землю, матерински орошает.

Польет на небо преданная Мать
И напоит созвездия родные.
Да, потихоньку будет убывать,
Но наполнятся вскоре кладовые.

И растекается ночами молоко
Вот Малый Пес его лакает Проционом,
И бешенной охотою влеком
Не узнает в олене Актеона.

Вот Пес Большой, что гнал и гнал лису,
Запутался на ткани небосклона
И стал соседом маленькому Псу,
И гончим – Харе и Астериону.

И он лакает молоко из рук
И отгоняет Волка грозным лаем,
Ведь агнцы жертвенные были не к добру,
Покуда человек средь них сжигаем.

Так плещет полноводный Эридан
И полнится Луны молочным светом,
Что молоком и медом полон сам,
Подогреваем заревом рассвета.

А мать стареет, вот безлунна ночь
Все стихло, надевает небо траур.
На смену Матери пришла отныне Дочь
Стесняясь, и садясь тихонько с краю.

2011 г.