fade

Соль Цвейг
fade-fade, блажь, привкус,  фейд-цугцванг
имплазменный сквозистый образ
ши-п енье ве`тристое розы
в сосмежьи тысячи фаланг

охваченный  пытливым солнцем
забывшийся в себе азарт
питает  выцветшую веху
дорог железных, ржавый март…
 
в поземке пыльной: фейд-жи-ши –
шептанья золотой согласный;
разжал ладошку Иггдрасиль
и  - семечко под солнцем красным

послушно, высохшей слезой -
по ветру,  над  весенней сушей,
чтоб темно-синий перегной
принять,  листвою стать поющей

но прежде  чем мой мир взойдет
(взгляд чуя долгий за порогом)
последним облаком: фейд-фейд,
и блик в излучине  дороги