Дни летят с ветрами всё быстрей

Анастасия Вайсгольд
Дни летят с ветрами всё быстрей,
Времена мешая в медной ступе.
Водопад листвы несет с аллей
Пестрые одежды мне на руки.

Вот опять один из них упал,
Рыжим языком затронув ноги...
Эта жизнь-осенний карнавал,
Где все судьбы-прерванные строки.

Не дожить тебе,крылатый друг,
До снегов ноябрьской непогоды.
В каждом смертном кроется испуг
Перед неизбежностью ухода.

Может быть,в такой же ясный год,
В эту пору заалевших ягод
След мой листопадом заметет
Желтоглазый,ветренный октябрь.

И тогда,как тот опавший лист,
Затеряюсь в отсыревших тропках,
И рябины согнутая кисть
Напоследок мне помашет робко.

Но пока безжалостным огнем
Полыхает сад в осенних нитях,
Дышит пруд далеким ноябрем,
Камышами кланяясь раките.

Пусть горит осенняя пора-
Мне не жаль красы её опавшей,
Оттого,что грусть моя светла,
Как кленовый лист недоигравший!

02.10.10  23:05