В ненастье...

Пьер Трекорно
В дождливую погоду
Тучи льют на нас
Не всегда лишь воду.
Встречаются подчас
Случаи похлеще.
Бывают сверху хлещет
Всякой ерундой –
Вещами и едой.

Однажды где-то в Дании
Друзья мужской компанией
Сидели пили пиво.
Что скажите за диво?
Пьют пиво в разных странах,
Но вот что было странно,
И это вам не враки –
Шёл дождь и к пиву раки
Летели прямо с неба.
Как жаль, что я там не был...
            

А на город Ашхабад
Враз обрушился не град.
Град, подумаешь, игрушки.
С неба падали лягушки!
Но красивей нет картины,
Когда с неба -  апельсины!
Хорошо, что не арбузы...

А в одном краю медузы
Бед прохожим задали –
Лужицами падали.

А у нас воды каскад
На людей обрушил клад!
Антикварные предметы
И старинные монеты.
Населенье сразу – в шок!
Кто-то притащил мешок.
Подобрали за минуту
Вещи ценные, валюту.

Вот какие чудеса
Вытворяют небеса!

Мне теперь в ненастный день
Пропадать в квартире лень.
Только дождик капнет робко,
Вместо зонтика коробку
Я хватаю и вперёд!
Мне, надеюсь, повезёт...