Твой ангел-хранитель

Калерия Феллер
 Мы вместе бессмертны в романе, 
 А здесь, говоря серьёзно, 
 Возможно, меня не станет 
 И, может быть, будет поздно. 

 Но я не хочу наслаждаться 
 Бездонными райскими снами. 
 Позволь мне с тобою остаться, 
 Твой голос лаская ветрами. 

 В напарники стану проситься 
 К охраннику, данному Богом, 
 Чтоб вечно незримой синицей 
 Быть рядом с тобою, под боком.   

 Спасать твою детскую душу, 
 Повисшую смело на нити. 
 Я буду с тобою - послушай! - 
 Твой маленький ангел-хранитель. 

 В отчаянье зреющей ночи, 
 Когда испаряются силы,   
 Безумием кровоточа, 
 Я вновь помогу, милый. 

 Я вновь разорву страхи 
 Безжалостным волкодавом, 
 Печали твои - в прах и 
 Усну на плече правом. 

 В дневной неспокойной дремоте 
 Ты что-то мне скажешь случайно.   
 На этой причудливой ноте 
 Пущу я слезинку печально. 

 Своею прозрачной ладошкой 
 Лицо твоё трону несмело. 
 Не бойся! Я просто немножко 
 Тебя ощутить захотела. 

 И вместе начнём мы с тобою 
 Искать тебе музу-загадку, 
 С которой единой судьбою
 Любовью вас свяжет сладко. 

 Разлуки не будет и после. 
 Ты что? Мне не трудно стараться! 
 Так тянет быть рядом и возле... 
 Ты даже не смей сомневаться! 

 Но только бы ты не услышал 
 За десять минут до венчанья, 
 Как счастьем и плачем по крыше 
 Задушит ребёнка сознанье.