НА ЗАРЕ

Махинур
Плачет птица в поднебесье.
Вейся, песня, на ветрах!
Разлетайся, племя бесье,
Уноси с собой свой страх!..
Утопай за дальним плёсом!..
Навь  унынье  не спасло!.
Эти стоны… Птичьи слёзы
Растворят ночное зло.
Выпадут дождливой вестью.
Утекут рекою в вечность.
Защитят от мерзких бестий,
Жаждущих во мрак увлечь нас.
И мелодией простою,
Без надрыва и не рьяно,
Над землёю золотою
Вырастает храм заряный.
Круговерти мглы постылой
Утренней росой кропятся.
Слёзной песней нечисть смыло…
Праздник света!.. Птичьи святцы!..