Бумажки за счастье

Андрей Ланденок
Он жил для нее эти десять минут,
Минут, переполненных страстью.
А гости внизу всё гуляют и пьют,
И тоже балдеют от счастья.

Она для него, в общем, даже никто.
Ну, так, просто светская львица.
Одежда на стульях, в бокалах вино...
Всё быстро успело случиться.

В объятиях тесных и лбами прильнув
Себя отдают без остатка.
И десять минут были счастьем для двух...
А может быть - просто разрядка?

Ведь скинув с одеждой остатки стыда
Они познакомились близко.
Вот имя его не припомнит она:
Сашуля? Васек? иль Бориска?

Он жил для нее только десять минут...
Накинуто легкое платье...
Уходит она, а на столике ждут
Бумажки за мнимое счастье.



Фото с http://bestfons.ru/photo/muzhchiny/paren_v_posteli/18-0-337