Похоронка... да горсть Орденов

Ирина Шахмурова
Детский крик и плач матерей
Раздаются везде и повсюду.
Сколько ж в этой войне нелюдей?!
Свору эту возглавил иуда. 

Все деревни, хаты в огне,
Стариков и детей убивают.
Что творится на этой земле?!
Без разбора всех в плен угоняют.

Голод, смерть, вся земля в крови,
Люди гибнут в печах лагерей.
Мать же просит сына:"Живи!
Сильным будь! Мразь гони поскорей!"

Тяжело Победа далась,
Полегло много храбрых сынов. 
Мать сыночка не дождалась-
Похоронка... да горсть Орденов.