Космическая эра

Лидия Крутова
Космическая эра -лишь пять десятилетий
Вполне привыкли к этим чудесам
Землю окутали спутников системы
Всегда помогут,кто в беду попал

Небесные тела всегда интересуют нас
Объектами исследований стали Венера,Марс
Сначала Землянам покорилась Луна
Свою красоту показала сполна

Гагарин в космосе -на голове скафандр
Изучим дальние миры - в том дар
Вначале запустили спутники Земли
Стартовать с Байконура им помогли

Пространство изучали пилотируемые корабли
Проводить на орбите целые сутки могли
Со временем появились ракеты - носители
В космосе появились новые посетители

И надо думать,в том сомненья нет
Цивилизация оставила свой след
Освоим все околоземное пространство
Чудесным кружевом окажется убранство

Известная загадка бытия
Манящая ты тайной нас всегда
Конца и края нет познанию Вселенной
Разгадки Циолковского нетленны

Что Вселенная? -это весь существующий мир
Безграничный в пространстве и времени
И полет человека -божественный пир
Рода нашего,человечьего племени!