пугало

Николай Казанский
(к selsam)

На санскрите со мной говорят
И теряюсь я в паутине
Недопотяных мыслей и взад
Здать пытаюсь в разбитой машине
И ушами блокирую вой
Водостосточных труб -
Это ветер. Не впервой
Делать вид что я труп -
Авось не заметят.
Но узоры на облаках
Эти башни и эти битвы...
Кажется меня победил страх
Теперь на моих плечах тыква.
Страх мне больше не враг.
Недолюленный и недоруганый
Все случилось внезапно так -
Я теперь не боец - я пугало.