Вначале было слово

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Евгений Найштетик


Он такой неожиданно крошечно-маленький,
В атмосферной, непрочной своей, оболочке,
Что в масштабе Вселенной, как и прочие  "шарики" -
Бесконечность ничтожных нулей после точки.

Ироничный  Создатель Библейского опуса,
Пошутив, в креатуре людской "органичности",
Раскидал Ев с Адамами, семенами, вдоль  Глобуса,
По случайному принципу, до самой хаотичности.

От неведомой каверзной прихоти, словно,
(Неужели жестоких проказ Вездесущему мало !)
Размешал по Земле языки в словари хладнокровно,
Чтоб, друг-дружку, единое целое не понимало.

***

Так случилось, что в чувстве своем, человечество неистребимо,
А любовь, на наречьи любом, бесконечная тема из тем,
И шепчу "Я Люблю!" той единственой в мире meine liebe,
I love you so much, дорогая mijn liefde,  je t'aime !!!