Ахиллес и черепаха

Ми Минор
Стремительный Ахиллес продолжал бежать за неторопливой черепахой
               и никак не мог ее настигнуть...

***
в голове: то ли вата,
а то ли плесень -
не осталось хороших песен,
не осталось: ни мозга, ни сердца.
посмотрите сами: откройте железную дверцу
в груди; в голове вспотрошите солому.
я, кажется, провалилась в кому
и растаяла в солнечных днях.
вишу на одних корнях,
просвечиваю на краях...
что ни день, то прекрасен для самоубийства!

тянусь от двери до стола
совершенно бесполезной тенью,
наедине со своей ленью,
между трубочками ствола.

и так до конца недели -
игра до новых очков на карте.
я готова, я уже на старте!
раньше и не так умели.