Доверие

Михаил Усталый Двойник
Как мы могли
Довериться давленным листьям?
Их сок засыхает на наших
Разбитых губах.
Где легкий путь?
Он порос ядовитым плющом.
Остается довериться сердцу,
И двигаться дальше.

Спаслись под зонтом,
Закрывая лицо от живого дождя.
Схоронили последние слезы
В ненадежной земле.
Наш кулак лишь фигура из пальцев,
Наша вера как угли костра.
Остается довериться солнцу,
И двигаться к счастью.

Мы боимся друг друга
Возлюбить и простить.
Нам никак не сорвать
Этих лживых одежд.
Не понять, для кого эти звезды
Умирают, но снова горят.
Остается довериться людям,
И двигаться с ними.
Остается довериться людям,
И двигаться в такт.