Что наша жизнь?

Диманок
      
Что наша жизнь?
Всего костёр желаний.
Горит огнём отпущенный нам век.

В порывах страсти,
И плену мечтаний
Себя сжигает глупый Человек.

Что здесь сказать?
Ведь тело наше бренно.
Сгорит в пылу, познав и рай, и грех!

Но всё пройдёт,
И ветер по  вселенной
Развеет пепел праздничных утех!

И лишь душа,
Отмучившись смиренно
И не имея за собою ни гроша,
На веки вечные останется нетленной,
Продолжив путь свой в вечность, не спеша...