Победа

Эдуард Данилов
               
В степях, лесах, горящих деревнях

Солдат российский в дни войны багровой

Мечтал украдкой лишь о мирных днях

И о любви, рожденной в жизни новой.


Как долог путь был к праведной мечте!

Земля промокла на века от крови.

Но он пришел к победной высоте,

Его ПОБЕДА- в каждом русском слове!


Звучат слова ,звучит родная речь.

Мы , россияне, помнить будем вечно

Всех тех,кому случилось в землю лечь,

И память наша будет бесконечна.