Пойманные куклы

Макэрроу
Стиснуты меткой времени
С верой в ущербность цели
Синие пальцы сведены
На бесхребетной шее

Мало кто приспособлен
С плачем ломая запястья
Выписать собственной кровью
Счёт для ближнего счастья

Руки поднявши к небу
Не возопить о благе
Просто сказать спасибо
Радуясь целой паре

Движутся самозабвенно
Чтобы забыть о скуке
И не чувствовать больше
Цепи, сковавшие руки

Мягкие куклы Вуду
Жертвы кривых иголок
Алчущие повсюду
Плюшек с волшебных полок

Зубы скрипят от злости
В тщетной попытке вспомнить
Семя пророчеств броских
Чтобы их не исполнить

И назревают бури
В мутной воды стаканах
Рвётся на части чудо
Пикселями с экрана

Бывшие куклы бога
Выросшего из мира
Как сапоги у порога
Выгоревшей квартиры

02:10 10.05.11