Грустит сирень...

Светлана Угрюмова
Дождём омытая сирень
Грустит с моей душою вместе,
А дождь идёт, который день,
И, грустные, поёт нам песни.

Сверкают капли на цветах,
Они напоминают слёзы...
Печальны тучи в небесах
И, в унисон, грустят берёзы.

Грустит сирень... И я грущу
В дождливом и холодном мае,
Я солнца больше не ищу
И о покое забываю.
 
   Фото автора: Грустит сирень...