Когда не выпадет роса

Сергей Бочкарёв
Когда не выпадет роса
Дождей иссякнет шлейф
(потяжелеет)ли земля?
Ведь это нам благодаря
Лютует суховей.

Когда не выпадет роса
И замолчат ручьи
У рек-пустые рукава
Порвут горячие ветра
В хламьё и лоскуты.

По почве минусом с утра
Засеребрился день
Когда не выпадет роса
Нас не простит уже земля
И спрячет нашу тень.

Когда не выпадет роса...
      10.05.11.
   потяжелеет-в прост.понесла,зачала.