Заклинание

Анёва Нежданова
МАТЕРИНСКОЕ

Заклинаю тебя
светом звёзд и теченьем песка,
Заклинаю тебя
древним танцем Змеи и Быка,
напряжением жил и податливой плотью соска,
каплей сладкого молока:
пока
не исполнится время Реки -
РЕКИ.
Говори, не молчи,
меча
не тупи -
пути
пролегают по грани.
Грай
перелётных весенних стай
прокартавь, прохрипи,
сыграй
в рог серебряный
для души.
Заклинаю тебя - дыши!
Вдох и выдох -
закон прост.
Мать поставила в полный рост.
Спасом ставила, на крови.
Заклинаю тебя - живи!
Ради Бога,
Земли ради,
ради гроз, облаков, радуг,
ради нервной своей дрожи
от касанья Её кожи,
ради света ЕГО лика,
ради нового
крика.