Икона

Екатерина Бочарова
Смотрю на старое иконы полотно.
Что, вековые тайны сохраняет,
Когда мне плохо, на душе темно,
Она меня от зла оберегает.

Когда-то в церкви прихожан ждала,
И сколько тайн в себе она скрывает.
Веками людям дорога была.
Ну, а теперь мне душу согревает.

И как свеча я пламенем горю.
Так хорошее, спокойно, безмятежно
Я  бабушку свою благодарю
За веру, за любовь и за надежду.