Стоит ли верить нашим глазам?

Лев Вёлавок
Как же часто кажется нам,
Что мы можем довериться нашим глазам,
Что Мир суетливо кружит вокруг нас…
Ведь это причина усталости глаз.

Но ты постой, не торопись,
На долю секунды вокруг оглянись –
И ты всё поймешь, не сразу, конечно,
Наш Мир неподвижен и вечен…

И лишь мы,
Упорно кружим вокруг нашей оси
Без цели, без толку, без направленья,
Ведь наша жизнь это только мгновенье.
И это мгновенье мы тратим впустую –
Поспим, поедим, попьём и покурим…

Мы придаём своей жизни большое  значенье,
Хоть её срок – всего лишь мгновенье.
Так решайся же сам –
Верить иль нет своим слабым глазам?

Может, всю жизнь без особых сомнений,
Радостей, горя, побед , огорчений,
Бежать и кружиться без остановки,
Пока уставшее сердце навек не умолкнет?

Или попробовать мозгами раскинуть,
Тогда этой жизни нашлась бы причина,
Нашлось бы то самое чудо –  призвание,
Ради которого трудом и старанием,
И пОтом и кровью, для сладкой победы,
Тебя бы несло, словно крыльями ветра!