Лист осенний

Екатерина Бочарова
Лист осенний как картина, я держу в руке его.
Паутина, паутина не пойму я нечего.
Весь он в линиях каких-то, словно кто-то рисовал.
Будто символы сплелись в паутину пентограм.
Я смотрю на листик этот, беззащитный желтый лист.
И в руке его сжимаю, паутины порвались.
И теперь в моей ладони лишь кусочки от него.
И переверну ладонь я, не осталось ничего.
Ведь еще совсем недавно, в ней лежал осенний лист.
Словно мысли, словно грезы, паутинки порвались.