Чюрлёнис Звёздная симфония

Людмила Губанова
А звёзды поют?
Или музыка света
важней для пространств
звукового эффекта,
важней музыкальных
этюдов и скерцо?
А первый аккорд
происходит от сердца,
И вторит ему
временной перезвон?
Сквозь скрещенность,
рядовость голых миров
на Млечном
отмечены все перегоны,
в сияньи,
в мерцаньи,
в пространственном стоне.
Есть ось,
пронизавшая космос насквозь.
Для глаза незрима,
как боль ощутима!
Выносит потоки энергий
от звёзд
пред ОЧИ -
пред ГОСПОДА вечную силу
И Ангелу путь устилает
Из слёз...