Сирень

Екатерина Бочарова
Бьется ветка цветущей сирени.
Безустанно в окошко мое.
Что ёй снится? Никто не расскажет.
Может, с нею мы видим одно?

Расцветают цветы на сирени,
Расцветаю с ними и я
И так часто мне кажется все же.
Что похожа наша судьба.

Бьет по веткам ёй каплями дождик,
Но и жизнь нас порой не щадит…
Засыхают от старости ветви,
И у нас что-то тоже болит.

Картинка с интернета.