На смену тёмной ночи...

Олег Глечиков
              На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2011/05/04/7330

Вечер Солнце укрыл, сбросив с плеч свой пиджак,
Из кармана Луна на восход покатилась...
Ах, какой джентльмен, ах, какой же чудак.
Солнце в травы легло, до красна раскалилось.

И в закатных лучах, я читаю стихи,
Что оставила ты, на странице, Ирина.
Вижу марево лет, и дороги штрихи,
И любовь, как вино, как вино из малины.

Выпиваю бокал ароматной любви,
Опьянев, улетаю на край Ойкумены,
Вижу яркий восход над Землею летит,
Гонит свет по пути, тёмной ночи на смену.