Старый гравёр...

Михаил Савик
Ночь  стекает  бесшумно  с  безмолвия  гор, 
Растворяясь  в  безумстве   рассвета,   
Взрежет   солнце   пурпурное  старый   гравёр 
На  гербе  зачервлённой   монеты.   

Заколдованный  мир -  чёрно – белых  вершин,
Родников  и  слоистых   ущелий. 
Ветер  рвёт   якоря,  двое  суток  не спим,
Полминуты  осталось  до  цели.

Вот  уж  скоро...  последние  метры  ползём...
Режет  льдом  парусину  ладоней.
Гром  заржёт   на  вершине,  и  вспыхнув  огнём,
Полетят  в  небе   рыжие   кони.