Sur le dessus!

Александр Хрон
Когда утра пропеллер вспарывает мой сон
Беспардонно, рвёт его на куски,
На лопасти наматывая кишки
Со стоном — тоске моей в унисон,
 
Со звоном сбрасывая в унитаз
Вставную челюсть и фарфоровый глаз —
Я понимаю, что не смешон
Мой клоун, скинувший капюшон,
 
Мой воин, вынувший ятаган,
Бегущий смело на амбразур,
Берущий приступом писсуар —
Сегодня он как мосье Бертран,
 
Сегодня он прокричал «Виват!»,
Мой брат, мой бешеный полуконь,
И пусть падут Измаил и Рим —
«Мы победим!» («О мон диё!»)