Пернатый проводник

Викина Вика
В забытый богом,старый хутор по осени решил податься
Мой дед один там почему то, дожить свой век решил остался
Сто лет я не был в этом доме, дорогу помнил очень смутно
Спросив старушек на перроне,вошел я в лес глухой,под утро
Шуршали ветки под ногами,туман стелился  по низине
И кроны плыли с облаками,Журчал родник ручьем в ложбине
Я наслаждался тишиною,ловил ноздрями запах пряный 
Был увлечен я сам собою и стал немного лесом пьяный 
Грибной охотой так увлекся,с тропы свернул и заблудился 
Раз сто уже зарекся, зачем  с грибами замутился!
Стою испуган и растерян,один в лесу, день на откосе
и распушив сердито перья,вдруг ворон каркнул на березе
Он предо мной походкой важной,по ветке каркая шагает
Такой серьезный и отважный,ну вроде,как меня ругает 
Вперед летит и вновь садится и КаРРкает и взгляд сердитый
Иду за ним,а день садится,сквозь чащу лезу весь разбитый
Вдруг свет сквозь ветки заискрился,и дымом вроде как пахнуло
И хутор старый появился,а птица в чащу упорхнула
А у плетня мой дед смеется,приветливо рукою манит:
"Твой провожатый мож вернется,сейчас видать он чем то занят!
Его послал я за тобою,лешак видать кружил по лесу
А ворон друг мой,под рукою и отыскал внучка-балбеса!"