Метаморфозы творчества

Юрий Плотт
Призванье их в одном – творить.         
Смысл жизни и предназначенье.
Они равны в своём стремленье            
ловить наитий зарожденье
и ум настойчиво будить.

Дано им свыше: ощутить
восторг внезапных озарений,
парить в потоках вдохновений
и в тридевятом измеренье
узреть связующую нить.

Желательный найдут ответ,
учтут тончайшие нюансы,
один – создатель звонких стансов,
другой – губительных ракет.

Равны – без споров и обид,
но, несомненно, несравнимы:
при сходстве творческих орбит 
труды их не сопоставимы.

Один – наперсник ворожбы…
и воплощение эстета,
иль… факел праведной борьбы!..
Другой – невольный перст судьбы –
спасение и смерть планеты.

Но в пору напряжённых вен
Встают они к плечу плечом -   
Как предки некогда с мечом -
Творцы ракет, стихотворений…
Их труд сейчас благословен - 
Молись сердечно, современник -
Настало время встать с колен,
Пора провидческих творений,
Пора ракетных песнопений,
Дни судьбоносных перемен.