фотосъемки

Татьяна Колганова
Ты знаешь, а мне - так нравится быть земной:
Скользить в твоём теле горячем, ощущать его пульс и зной,
Жарить подошвы по киевской мостовой,
Засыпать с отчаянной мыслью, но просыпаться живой.
Мне нравятся боговы люди и небоговых трудный путь,
Нравится виснуть в баре с друзьями, обсуждая самую суть
Единственно важных на этой планете всемузыкальных вещей,
Пока бармен не взглянет нам косо, обещая прогон взашей.
Еще нравится по этим бессмысленным пробкам рулить, 
Эти пьяные киебляне, трезвые мосхули,
Ехать с концерта уставшими и на метро,
Думать: "вот бы ты дома. вот бы июль и бордо".
Люблю наблюдать за тобой, ведя изнутри фотосъёмку,
Будто кто-то отчаянно стырил меня и, незаметно скомкав,
Поместил тебе прямо в лёгкие. И весь этот год
Я надёжнее воздуха, я - уникальнейший кислород
Твой. Теперь Мадрид и мадейра, пуштуны и Афганистан
Стали такими маленькими, что можно совсем перестать
Различать их симптомы в меняющейся крови.
У меня лишь одно направление, чтобы свалить:
Иду за тобой по инстинкту звериному прямо в дом,
С каждым шагом в горле сильнее вибрирует вяжущий ком:
Не могу потерять для тебя ни единой своей частицы.
Каждый раз я беру этот новый рекорд: снова успеть влюбиться
В тебя. И падать в колени. Скулить от этой любви, как подстрелянный зверь.

И оживать каждый раз, как только твой ключ осторожно вонзается в дверь.

                ... май, 2011.