Ночь

Лампа Мирович
Ночь...
Она пришла, такая юная,
Мне на подушку села.
-Какая жизнь твоя? -Сутулая.
Ей все равно - не в этом дело.

Она прошла, ничем не связана,
А выйдя - уж во многом каялась.
Была мой сон хранить обязана.
Кошмар мой - оттого и маялась.

Мне жаль ее, но как иначе?
Ведь только ей могу доверить я,
Что от людей все время прячу:
Боль - без окошка и без двери.