Прошлое

Кэтти Сарк
Фото: Альбина Батталова         



 Шум праздника, полно знакомых лиц. Ей едва исполнилось 17 лет... Хотя на вид давали не меньше 19. Так и он, угадывая возраст, начал с 22...

          Такая глупая, наивная, верящая в чистую любовь. Первые серьезные отношения. Не в плане секса, он был позже. Просто... Просто первая настоящая любовь, со всеми ее проявлениями. Не мне вам рассказывать, какими.

         Встреча за встречей рождают новые взрывы в душе, новые стихи, такие детские, такие наивные. Она верит, что он тот, кого она ждала. Фото, смс, подруги и такие обезбашенные поступки... Разочарования, на время серьезные мысли, решения... Резкий удар. Первый в жизни сильный удар, предательство, адская боль, нежелание жить... Много ночей без сна, литры слез, непроходящая депрессия. Казалось, все...Тишина. Новая жизнь, новые люди, новые отношения, новые чувства и стойкая установка - не верить никому. Но нет... Было еще много того, что поворачивало события на определенное количество градусов, иногда против ветра и, конечно, против разума.

        Третий год... Это, пожалуй, самая длинная история на данный момент. История, которую невозможно вычеркнуть, забыть, развеять по ветру. Сейчас он сидит рядом. На загоревшейся подсветке телефона фотография маленькой девочки.
 - "Как дочурка?"
 - "Болтать начинает" - короткий ответ.
 - "Почти годик уже... Ну да, пора" - улыбается как и прежде.

     Его взгляд тоже не изменился. И те же сигареты. И те же духи.

 - "Я тоже закурю, ты не против?"
    
     Он удивленно соглашается. Они еще долго будут вместе в этот вечер. Когда он сбросит звонок жены, она попросит перезвонить:

 - "Зачем тебе проблемы?"

      Странно. Сейчас это просто эпизод, обычная встреча. Расставшись поздно вечером, она присоединиться к друзьям и проведет полночи в приятной веселой компании, не вспоминая о том, что было парой часов раньше. Они получили то, что хотели. Они квиты. Что он делает сейчас? Больше этот вопрос ее не волнует.

      Она уверена, что спустя некоторое время он позвонит, но ее сердце уже не екнет от когда-то любимого голоса, и через пару минут она забудет об этом звонке.

      В их истории все точки расставлены. Теперь он по настоящему ее ПРОШЛОЕ....