Сомнения

Корневой
                *
Сквозь скорлупу забот и невезений,
Сквозь непробудность пустоты
Я на волне сплошных сомнений
Пытаюсь душу унести.
                *
Куда, зачем? И сам не знаю,
Но что-то тянет и влечет…
С последних сил  я мрак хватаю,
А серость может бить и влет.
                *
Как больно падать, разбиваясь,
В осколки острой скорлупы,
Обильно кровью обливаясь,
В объятьях мрачной темноты.
                *
Здесь тихо, сыро, мрачно, пусто.
Нет сил ни крикнуть, ни стонать.
Осколками, осыпан густо,
Я вновь и вновь пытаюсь встать.
                *
Опоры нет – осколки всюду.
Темно и пусто – нет и тени.
«Да неужели жить так буду!?»
И поднимаюсь! На колени…
                *
Шепчу в заботы, невезенья
Сквозь непробудность пустоты:
«О, Господи, стряхни сомненья,
Спаси, помилуй, помоги».
                *
А здесь весна и цвет черемух!
Здесь одуванчик золотой,
И чистотой наполнен воздух,
Лазурь небес над головой!
                *
Как хорошо проснуться утром
И выйти в жизнь, и жизнью жить
Под небом светлым, чистым, мудрым,
И просто так счастливым быть!
                ***