Собака

Анна Деревянко
СОБАКА

Когда он сделал в своем телефоне 10 твоих пропущенных -
Было самое время закончить на этом.
Но ты, как собака на марафоне, с цепей спущена
И несешься вдогонку по его следу...
И не видно перед собой ничего: ни машин, ни людей, ни гордости.
Ты полна обиды и бреда,
И какой-то, присущей тебе, баснословности!
Ты уже отказалась от завтрака и обеда,
На ужин - плотная порция безысходности!
Хватит бежать за ним преданной и дрессированной собачонкою!
Хватит таскать ему пледы!
Не нужно слезы скрывать за отросшею челкою -
Он тебе, все равно, не ответит!
Даже если будешь стоять перед ним и без челки -
Он не заметит,
Как плакала ты, как любила его футболки и как ждала...
Он только видит как ты звонила, как падала, как унижалась.
А надо ли? Надо ли быть такою, что вызывает жалость?
Ты сделала из себя дворнягу:
Легла у его порога и лижешь ему руки...

Детка, а ты разве забыла, что ты - элитная породистая сука?

 © Анна Деревянко,
Май, 2011г